Безупречно ровный бетонный пол под ламинат: как сделать?


Не секрет, что ламинат пользуется невероятным спросом. Однако, для сохранения всех достоинств этого материала, наипервейшим условием является идеально ровная поверхность пола. Привести ее к требуемому состоянию не сложно собственными силами. Качественный пол, одно из важных условий при ремонте квартиры или комнаты. И не важно где производится ремонт во всей квартире или ремонт ванной комнаты отдельно

Каков он – ровный пол?

Даже, если неровность не является вопиющей, следует убедиться в том, что пол действительно готов принять покрытие на все 100%. Для этого требуется его измерить. Берем метровую линейку или строительный уровень и передвигаемся по площади, которая запланирована под покрытие. Цель: найти зазоры между измерительным инструментом и полом. Если размер обнаруженного дефекта более 2 мм., то выравнивание превращается в просто необходимую процедуру.

Выравниваем поверхность из бетона.

Пол из бетона, подготавливаемый под ламинат, требует стяжки. Работу необходимо осуществлять в строго определенном порядке:

  1. Очищаем пол от «старого» покрытия, пока не останется «чистый» бетон.
  2. Выявляем неровности, пустоты и трещины, определяем степень влажности.
  3. Подбираем необходимые смеси для грунтовки.
  4. Грунтуем.

Грунтовка: первый этап.

Первым шагом на этом этапе является создание основания типа «черновик». Речь идет о герметизации изъянов посредством использования сухой смеси. Призвание стяжки - придать полу безукоризненный «горизонт», источающий любые «червоточины» . Дабы все прошло на ура, ставим маячки-уровни. Они возьмут на себя роль указателей высоты. Теперь изготовим раствор. Понадобится цементно-песчаная разновидность. Готовую смесь наносим на пол, ориентируясь на маячки и на правило: плотность в наиболее «утонченных» пунктах должна первышать 7 мм. По окончании работ, слою нужно дать хорошенько просохнуть.

Грунтовка: второй этап (повторная).

Как только цементный слой высохнет, приступаем к повторной грунтовке. Для этого идеально подойдет самовыравнивающаяся смесь. Работать с ней – одно удовольствие, получив которое, нужно обязательно закрыть дверь где производится ремонт комнаты и дать полу хорошенько просушиться. Эта процедура потребует как минимум - сутки. И помните: никаких сквозняков!

Создание гидро- и шумоизоляции.

Основой этого этапа может стать одна из предыдущих смесей: для бетонной стяжки или самовыравнивающийся вариант. Главное, следить, чтобы слоевая плотность полностью соответствовала требованиям к совершенно ровной поверхности.

Советы бывалых мастеров.

  1. В качестве маячков для пола удобно использовать направляющие для гипсокартона. Их легко найти в любом строительном магазине. Ориентиры расставляют на расстоянии 60-80 см. Чтобы скорректировать их положение – вполне подойдут фанерные кусочки, остатки досок, металлические или пластиковые части (нельзя использовать ДВП и прочие, неравнодушные к влаге материалы).
  2. Для изготовления раствора можно прибегнуть к самому проверенному способу – а ля «цементно-песочная смесь». Но, сложно поспорить с тем, что современные предложения легко дадут фору «дедовской методе». Они обладают выдающимися скрепляющими свойствами. Плюс, идеальная тепло- и звукоизоляция. Да и в работе с их легкость другим не сравниться. Для выравнивания бетонного пола специалисты в один голос рекомендуют цементные смеси сухого типа вариант с кварцевым песком и модифицирующими ингредиентами. Задача доморощенного мастера просто выбрать верного помощника для определенного этапа:

    • грунтовочная смесь – нужна для подготовительных мероприятий с поверхностью;
    • ремонтный вариант – поможет справиться с серьезными дефектами;
    • герметизирующий тип – хорош для борьбы с трещинами и отверстиями.
  3. Чтобы качество, долговечность и прочие характеристики раствора не вызывали сомнений, рекомендуется применять спецпластификатор.



-->

Вызов специалиста

Бесплатный выезд замерщика: составление сметы, предоставление консультаций и расчетов. Даем рекомендации по началу работ.










Заполните форму
*Имя:
*Телефон: